Review Preman Pensiun (2019) |Nostalgia Bareng Kang Mus

Awalnya, Aris Nugraha ragu buat ngangkat sinetron berjudul sama ke layar lebar. Takut jadi eksklusif katanya. But…  So far…….. filmnya laku keras sih Sinopsis Setelah tiga tahun, bisnis kecimpring Muslihat (Epy Kusnandar) yang sudah pensiun sebagai preman, mengalami masalah. Penjualannya mulai menurun. Muslihat juga menghadapi masalah baru saat Safira (Safira Maharani), anak perempuan satu-satunya, sudah tumbuh…

Review How to Train Your Dragon: The Hidden World (2019) |Penutup trilogi yang (kurang) memuaskan?

Kalau dibandingkan sama trilogi Shrek atau Kung Fu Panda, trilogi ini kayaknya yang paling gue tunggu-tunggu deh. So…..  Sinopsis Hiccup (Jay Baruchel) yang sekarang menjadi kepala suku Berk, telah menciptakan dunia bangsa Viking dengan binatang-binatang naga yang tentram dan damai. Namun ketenangan itu terusik dengan munculnya sosok Grimmel the Grisly (F. Murray Abraham) sang pemburu naga yang bertanggung…

Review Keluarga Cemara (2019) |Makna Sebuah Keluarga

2019 kembali dibuka sama film adaptasi. Kali ini, film diadaptasi dari sebuah sinetron berjudul Keluarga Cemara yang terkenal pada tahun ’90an. Jujur sih, sebenernya gue gak pernah nonton sinetronnya. Tapi kalau lagu Harta Berharga cukup familiar lah. So…. Sinopsis ABAH (Ringgo Agus Rahman), sangat ingin bertahan setelah rumah dan pasca hartanya disita oleh debt collector…

Review DreadOut (2019)|Horror, Thriller atau Comedy?

Gue bangga karena Indonesia udah bisa mengadaptasi sebuah video game jadi film. Ternyata kualitas perfilman Indonesia udah makin kece. Ya meskipun sebenernya gue gak main gamenya sih hahaha. Tapi kalau gue liat di google, ternyata banyak juga gamers luar negeri yang mainin game ini. Bahkan Pewdiepie juga main loh. Sinopsis Sebagai pelajar SMA, sekelompok remaja…